Новости в использовании технологий для производства электричества из солнечной электроэнергии с каждым годом нас все больше и больше радуют. Учёные ежедневно и кропотливо приближают нас к заветной мечте получения электроэнергии из солнечного света.

Идеальным местом для использования солнечных батарей является страны в которых круглый год высокая солнечная активность, например Калифорния. Новости из этой территории США касающиеся солнечной электрической энергии приходят к нам довольно часто. Так например начиная с 2020 года каждый строящийся многоквартирный или частный дом застройщик обязан оборудовать панелями, способными превращать солнечную энергию в электрическую. А также технологиями и устройствами способными накапливать такую энергию. Очень многие компании с мировым именем заняты возможностью преобразования солнечной энергии в электрическую. Компания Тесла предлагает солнечные панели заменяющие строительную кровлю. Как говорит производитель, такие панели могут стоить даже дешевле кровельных материалов, стандартно используемых в строительстве.

Также довольно заметный вклад в солнечную энергетику внесла японская компания Nissan. Она также как и Тесла выпускает панели заменяющие стандартную кровлю, но стоимость этих панелей даже немного ниже конкурента.

Производством Солнечной кровли также занимается компания саундтрек.

Часто целью таких компаний является не получение прибыли а вклад в экологию планеты. В Соединенных Штатах Америки многие грузовые машины и их прицепы также оборудованы солнечными панелями. Индийская компания  планирует использовать солнечные панели на крышах электропоездов.